Горы

В горах всё быстро происходит
Там солнце всходит и заходит
Тут только поспевай
Зато сам день
Зависит от погоды
То тучи шапками накроют горы
И воздух влажный
Морозит тело
То солнце остановится в зените
И долго, долго нет дождя
Трава пожухнет
И трещинами пойдёт земля
В пыль превращаясь
А вот когда гроза придёт
И молниями небо разрывает
То горы гром подхватывают дружно
Как звуки труб “иерихона”
Разносят весть о празднике природы
Любить же горы суждено лишь тем
Кто там родился.
Кто ощущает горный Дух
Своей Душою.

          ---  //  ---


Рецензии