Мертвое море-экстрим!
В оттенках жёлтых и багровых,
Вставало солнце...И тогда
Казался сказкой околдован
Костром пылающий восход .
Мир становился раскаленным,
Где зной дышать вам не даёт. ..
Дыханье сдавливает грудь,
И просто воздух не вдохнуть -
Дышать, казалось, невозможно!
Идти здесь надо осторожно,
И, уж добравшись к водной глади,
Вам важно устоять, не падать,
По дну кремнистому ступая,
Где камни колют ступни больно,
Хоть боль не резкая, тупая,
Но достаёт порой довольно.
Миг этот очень неприятен...
Но вот ты в едких вод обьятьях!
Хоть ранний час, нам нет спасенья -
Жара вошла в свои владенья.
Когда идёшь по камням острым,
Ты балансируй, как гимнаст,
Ведь в Мертвом Море очень просто
Вдруг оступиться и упасть!
Зато в воде настрой прекрасный:
Лежишь на ней - душа поёт!
В ней уйма соли, разных масел,
Она сама тебя несёт!
Воде, искрящейся, жемчужной,
Лицо вам подставлять не нужно:
Хоть и прозрачна, как слеза,
Но зверем будет есть глаза!
Вот это отдых, кайф, балдеж!
Одно неверное движенье-
Ты в море с головой нырнешь...
А это пытка и мученье!
Царапин, ссадин тьма от соли,
Она застыла камнем здесь,
Не сможешь быстро встать от боли,
Всё будет соль щипать и есть!
Порой сдержать не можешь слёз
От несуразности своей...
Гребешь, пыхтя, как паровоз:
Быстрей на берег! В душ скорей!
Скорее смыть злодейку соль!
И лейка душа, жизни приз,
Смывает жжение и боль,-
Природы скомканной сюрприз...
Зато потом лежишь в постели
И отдыхаешь...Крепкий сон,
Качая в сладостной купели,
Всего тебя берёт в полон...
Наутро встал и бодр, и свеж!
В столовой быстренько поешь-
И мчишься вновь, экстрим любя,
Чтоб вновь испытывать себя!
Здесь, молодея, познаешь,
Зачем на свете ты живёшь!
Свидетельство о публикации №121082705726
Я заказала три ночи в СПА отель...
Скоро поеду!
С ПРАЗДНИКАМИ, Марик!
Гмар хатима това!
Вера Балясная 12.09.2021 08:26 Заявить о нарушении
Марк Соломон 12.09.2021 12:06 Заявить о нарушении