Зрелый цветок

Почти месяц цвел и осталось семь дней..
Зрелый цветок.
Он не стал хуже, не стал мрачней,
И каждый при нем лепесток.

Он изменился, да, это так,
И в этом — своя краса, —
Непостижимый времени знак,
Так задали небеса.

Радуют глаз молодые цветы,
Не могу не смотреть.
Но их не коснусь, привлекаешь лишь ты —
С тобой отцвести-догореть...


Рецензии