Пустота

Пустота.
Где в груди лишь подвал с пауками и крысами.
Ничего не дрожит под тревожными мыслями,
И если сердцу приказ - это дань неудаче,
То пустоте не прикажешь тем паче.

Ты бродила внутри, в лужах вод нечистотных
Проведя жадный поиск моей подноготной
Ты дышала миазмами, в хладном поту
И в груди посадила свою пустоту.

Мы сидели за кофе на душной терасе,
Понимая, друг друга мы больше не красим,
Без надежды на завтра, без лишний затей
Оболочки пустые играют в людей.

Вокруг Солнца земля совершает круг снова,
День придет и один похоронит другого,
И слеза не прольется и память чиста,
Ведь в могиле гниет пустота.


Рецензии