Дождик плачет
Отчего и почему?
Надо выйти на крылечко -
Может быть, тогда пойму.
От того, что стал осенним,
И от этого грустит?
Или что запахло снегом?..
Ну, почему не объяснит?
Я долго вглядываюсь в дождик,
Пытаясь грусть его понять...
Но похоже, не дано мне
Причины грусти разгадать.
Стою, гляжу... А дождик плачет
И молчание хранит -
Возможно, я и помогла бы,
А он лишь плачет и молчит.
Вышла мама и сказала:
- Зачем причины, дочка, знать?
Не каждый может перед всеми
Свою душу раскрывать.
2014 год
Свидетельство о публикации №121082700552