Если ты не хочешь говорить тосты
И сомнительно ссылаешься на скромность,
А по факту, никого не любишь ты,
Губы - тонкие, во взгляде - напряжённость.
Ты ругаешь время всяких перемен,
Посылаешь к чёрту всех героев зоопарка,
Обижаешь тех, кто ближе и родней,
Игнорируя законы, старты и инфаркты.
Страх и злость договорились, обнялись,
Не дают тебе расслабить голову и зад,
К чёрту парадиз, актрис и компромисс,
Если всем обломится, ты будешь очень рад!
Ненавидишь сильно умных первопуток,
Всех мастей, монастырей и запчастей,
Вызывает уважение чужая удаль,
Но при этом лучше в прошлом веке, чем теперь.
Обливайся горьким липким потом!
Что тебе чужие слёзы, боль, тоска,
При такой раздаче кто же будет рядом,
Если годы ускоряясь рухнут с потолка.
Жизнь под занавес. Ну сколько там осталось?
Миг, другой, а если всё истрачено до дна?
Слишком жалко, чтобы с пеной спорить,
Кто, когда и с кем расплатится сполна!
Оглянись, остановись хоть на мгновение,
Для чего ты приходил на этот огонёк,
Для чего потрачены и силы, и дыхание,
Заходил ведь славный поначалу паренёк.
261. Июль 2021. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №121082705513