Про старушку

Вдоль клумбы на простой скамейке
Сидит старушка дряхлая моя
Играет с кошкой порванной лентой
От света фар щурит глаза

Нащупав в сумке старый пряник
Она с опаской кормит голубей
Рисует на асфальте солнце ,домик
Поёт стихи и песни целый день

Прохожие над ней смеются
Мальчишки,девочки дразнят
Она же может только улыбнуться
А детям шоколад, конфеты дать...

Ещё недавно жизнь ее кипела
Семья счастливая,сынок и внуки
Она жила как будто королева
В кафе ходила так от скуки...

Осенним днём случилось горе
Муж любящий разбился на авто
И завещание открыли вскоре
Имущество все сыну,ей ничто..

А сын радехонек такими новостями
Мать выгнал а квартиру на торги
Она ходила,долго побиралась
Зимою мёрзла на вокзале без еды

Прошли года,старушку приютили
Такой же нищий и несчастный как она
Пять метров на двоих в квартире
И чашка супа на двоих одна

Вот так живёт теперь старушка
С любовью провожает каждый час
Ведь счастье так незримо почему то
Сегодня ты король,а завтра ты червяк


Рецензии