Сверхновая

Сверхновая звезда
В пределах планеты.
Еще не было никогда
Здесь столько тепла и света.

Не ведает мир, где зажглась,
Откуда идет излученье.
Настало, сменяется власть, —
Правленью невежд — пораженье.

Сверхновая взошла;
Фантомы ее — повсюду.
Суд за помыслы и дела.
Страх и надежда для люду.

Сверхновая звезда
Впервые внутри планеты.
Еще не было никогда
Такой силы на белом свете.


Рецензии