У реки берёзка, косы золотые

У реки берёзка, косы золотые,
Платьице в полоску, очи голубые.
Веточкой качает омут лебединый,
Тихо повторяет - где ты, мой любимый?

В глубине туманной месяц синеокий.
Он такой желанный и такой далёкий.
Тусклое свеченье, тонет взгляд печальный.
Только отраженье на кругу зеркальном.

Но не дотянуться до небесной выси
И не прикоснуться к этой звёздной жизни.
Милый облик тает, хоть любим и очень,
А волна ласкает волосы - цвет осень.

Под ногами омут, месяц надо мною.
Видно по-другому не сыграть с судьбою.
Будто слышу рядом колокол прощальный.
Небу всё, что надо - мне двойник зеркальный.

Ты душою светел, даже тёмной ночью.
Пусть осенний ветер нам снега пророчит.
Под плакучей вьюгой я хочу забыться.
В звёздных снах подруга тебе будет сниться.


Рецензии
Приятные строчки о берёзе, русском символе! Спасибо, Сергей! И у меня сегодня речь о берёзах. Заходите, пожалуйста!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   27.08.2021 21:40     Заявить о нарушении
От души благодарю! С уважением и теплом. Оборвал всю клумбу под окном, влез в окно и подарил Вероне.

Сергей Мельников 62   27.08.2021 22:03   Заявить о нарушении