Я иду по лезвию ножа

Надо мною - тишина,
Небо полное дождя,
Дождь проходит сквозь меня,
Но боли больше нет.
Под холодный шепот звезд
Мы сожгли последний мост,
И все в бездну сорвалось.
Свободным стану я
От зла и от добра,
Моя душа была на лезвии ножа.
(Я свободен. К.)
--------------

1
В мире вечном тишина,
Нет ни ветра, ни дождя,
Все оставили меня,
Никого со мною нет.

2.
Нет здесь света ярких звезд,
Мне  бы только тонкий мост
Перейти бы удалось
И счастливой стану я
В мире света и добра!
Этот мост похож на лезвие ножа!

3
Мне б сейчас стрелою быть
Или крылья прицепить,
По мосту чтоб проходить,
Пропасть ада – не игра!

4
Пламя ада подо мной,
Из него несется вой!
Чтобы не сойти с ума,
Я иду с одной мольбой
На трепещущих устах:
«О Господь, Хранитель мой, спаси меня!»

5
Мое сердце душит бесконечный страх!
О Господь, позволь мне жить в Твоих садах!
О, Господь, пошли Свое спасенье мне!
В  рай хочу я наяву, а не во сне!

6
В мире вечном тишина,
Ад пылает от огня!
«О, Господь спаси меня!»
Я молю Аллаха вновь:
«О, прости мои грехи,
О, прими дела мои,
Заведи тропу судьбы
В тень Твоих благих  Садов,
Что Ты создал для рабов!
О, Господь, помилуй и  спаси меня!»

О, Господь, спаси!
О, Господь, спаси!
О, Господь, спаси!

=Тина  (Танзиля) АНСАРОВА
-------

1. Сират – это мост, раскинутый над Адом.
Он острее меча и тоньше волоса, скользкий
как лед. Это темная и обожженная дорога,
с обеих сторон которой будут раскаленные
крюки.
Преодолеют его мусульмане и последователи
посланников. И сказано, что его длина равна
расстоянию в 15000 лет. Некоторые пройдут
по нему без вреда, другие — с ранами,
а некоторые упадут в адский Огонь.

2. Передал Абу Хурейра, что посланник Аллаха,
мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«… Сират будет воздвигнут между двумя хребтами
Ада, и я буду первым из посланников, который
пройдет по нему со своей общиной.
В этот день будут говорить только посланники,
и их слова будут: "О Аллах, спаси, спаси…"».
Хадис передали аль-Бухари (806), Муслим (182)
и другие.

3. Люди, проходящие через Сират, делятся на четыре
категории, сообразно вере и делам каждого из них.

В хадисе Абу Са’ида ль-Худари передается, что
Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,
сказал: «Между хребтами Ада будет воздвигнут Сират
на шипах, подобных шипам са’дана, затем люди будут
проходить через него.
Некоторые пройдут его невредимыми, некоторые –
израненными, некоторые будут остановлены, а другие
низвергнуты в Огонь». (Хадис передал имам Ахмад)

4. Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, 
сказал: «Люди будут проходить через Огонь сообразно
своим деяниям: первые пройдут молниеносно, следующие –
подобно ветру, другие – подобно мчащемуся скакуну,
затем – как всадник в пути, затем – быстрой походкой,
затем – обычным шагом». (Хадис передал ат-Тирмизи)

=Из книги «Как спастись от мучений Сирата?»
доктора Мухаммада бин Ибрахима ан-На’им.


Рецензии