Конец диафильма...

Конец диафильма,
Но что же так сильно
Хочется пересмотреть?
Плёнку вернуть на начало
И вновь на экран глядеть.

Не суетиться в страхе,
Что что-то еще не успел
Не долюбил, не доделал,
Песню свою не допел.

Просто сидеть, наслаждаясь
Картинками на потолке,
Как в детстве, где добрая мама
Сказки читала тебе.

Ты приходил прощаться
И был встревожен во сне.
Я захотела обняться,
Но ты растворился в толпе...

Я знаю, нет мочи держаться
И боль бесконечно терпеть,
Но и не найти в себе силы,
Чтоб приоткрыть эту дверь.

Почти невозможно поверить,
Что будет жизнь без тебя
Что вырастут быстро дети
И ждет их своя стезя.

Никто не уходит бесследно!
На прошлое обернись
И вспомни сейчас, как много
Ты сделать успел за жизнь!

Какие поля засеял,
Какие цветы взрастил,
Кому до последнего верен был,
Кому все грехи простил.

Не все что мечтал ты сделал,
Но трубы трубят вдалеке.
Ты был всегда смелый!
Не бойся, лети налегке!

Взгляд устреми к Свету,
Следуй за ярким лучом.
Все отпускай, не оглядывайся,
Не сожалей о былом.

Лети, как легкое перышко
В теплые руки Творца,
Ты всё уж испил до донышка
И горький яд и нектар...

27.08.2021


Рецензии