Слыхал ли ты, как звуки тонут
В морскую глубь иль в глубь реки
Иль в чёрный жуткий омут
И плачут, стеною от тоски.
А ты побудь на даче с нами
Душой прислушайся к ним
В свиток запечатлеет она картины
И звуком подымается весь дым.
Всё, что вокруг, пропитано ими:
Деревья облака и ночь.
Он захватывают модуляциями сильными
Ты не отгонишь от себя их прочь.
Весь это мир звучит волнами
И нет препятствия для них.
Порою ощущаем их руками,
Потом мы созидаем стих.
Свидетельство о публикации №121082705195