Слоны

       ... в одуряюще сложной перспективе памяти
       (В. Набоков)

Хранившиеся в дальних уголках
мне ролики прокручивает память,
и кажется, что вспыхивает пламя
на прогоревших серых угольках.

Не всё ж считать полуночных слонов...
В объятиях бессонницы коварной
я уплываю в золотую Варну –
давнишнюю забытую любовь.

И всё-таки потом приходят сны,
в них – образы и запахи, и звуки,
и руки восхитительной подруги...
И вдоль воды бредущие слоны.






написано на http://stihi.ru/2021/08/23/7920


Рецензии
"и вдоль воды бредущие слоны' - классно!)
спасибо, Сергей.

Марианна Казарян Вьен   30.08.2021 21:39     Заявить о нарушении
Марианна, слоны - они такие... ))

Сергей Скловский   30.08.2021 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.