От век до пят мозги кипят

От век до пят мозги кипят подобно олову,
Противоречия извне во мне не выключить.
Они скребут, зудят, вопят, морочат голову -
Нас точно вытравить хотят, чтоб позже вылечить?

Похоже нет! Звучит, как бред конспирологии,
Сродни врачи нам ставят чип, который сжижили.
Но смотришь в новшеств винегрет, в долги, в налоги и:
Нас точно держат гранью пред чтоб мы здесь выжили?

Как вновь, увы и я, и вы вскричите внутренне,
За хоть бы хны, смотря на рвы с мощами тленными.
Нас точно взяли без войны с зарёю утренней?
Так почему своей страны мы стали пленными?

Вкусили ложь кругом и сплошь за хворей снадобье,
Под властью сытых, наглых рож как будто спя...
Блестит надежд у горла нож- проснуться надо бы!
Пусть скажут:"поздно" нам, но всё ж спасти себя!


Рецензии