А теперь он- почтенный старик

По страницам книги И.Головкиной"Лебединая песнь"

А теперь он- почтенный старик,
На заслуженном ( вот как!) покое;
Позабыл этот раненый крик:
"Здесь предательство! Что же такое?!"

..От ловушки судьба не спасла;
Ах,наивная девочка Лёля!
Ничего та любовь не несла,
Ничего - кроме горя и боли!

Змеем хитрым залезть в душу смог-
(ТАК любви ей хотелось когда- то!)
Эта девочка,хрупкий цветок-
Ну скажите же,чем виновата?!

Что невестой его став уже,
Все семейные тайны открыла?!
Хоть царапнуло что- то в душе,
Да сердечко немного заныло.

И когда он был вызван в ЧК,
Не случилось,конечно же чуда,
Только чуть задрожала рука,
Но оттуда всё ж вышел Иуда.

...Вот и всё- утекло, как вода...
Та семья- будто вовсе не жили...
Лишь за то,что их предки всегда
Беззаветно России служили.

Дополняют ту меру отцов
В наши дни его внуки и дети-
Не редеет отряд подлецов:
Всё по кругу на нашей планете.


Рецензии
Как больно читать такие строчки...
Всё по кругу...
Всё...
С добром и сердечной теплотой

Нина Павлова   28.08.2021 00:00     Заявить о нарушении
СпасиБо,Нина,за понимание.

Надежда Зернина   28.08.2021 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.