41 псалом
Как лань прекрасная желает
Припасть к источникам воднЫм,
Душа моя так Бога чает,
Им дышит, Им живёт Одним!
И жаждет сердце мое Бога,
Живого, Крепкого: "Когда
Смогу припасть к Его порогу?
Когда навек уйдет беда?"
Но день и ночь я вместо хлеба
Вкушаю горьких слез питьё.
И все смеются: "Что же Небо
Не слышит грешника нытье?"
Мне говорили ежедневно:
"Где Бог твой? Помощь где Его?"
Но изливал я душу гневно
И жаждал Бога своего!
Почто душа моя прискорбна?
Зачем смущаешь ты меня?
Ищи же Господа упорно,
Живи, сомненья прочь гоня!
На Бога уповай и внемли,
Что Он спасение твоё,
И не смущайся, и не дремли,
Не слушай слов пустых враньё!
Так бездна бездну призывает
Во гласе водопадных вод:
"Твои валы нас покрывают
И днём и ночью бережёт
Господня милость, так неужто
Оставит Бог в беде тебя?
Один Он знает, что нам нужно,
Ему доверься ты, любя!"
Скажу я Богу: "Мой Заступник!
Почто забыл меня?! Почто
Хожу в слезах я, как преступник,
Поносит враг меня за что?!
Уж сокрушились мои кости
От тягот горя моего.
Враги мои кипят от злости:
"Где Бог твой?! Покажи Его!"
Почто, душа моя, прискорбна?
Зачем меня смущаешь ты?!
Возжажди Бога так упорно,
Как жаждет лань испить воды!"
26.08.2021
Свидетельство о публикации №121082704925
Кепежинскас Павел 24.09.2021 08:57 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Виктория Кремина 25.09.2021 17:53 Заявить о нарушении