Будто бы не мои

Я смотрю пристально на своё тело.
Тело как будто бы и не моё.
Странное, странное, странное дело,
Будто бы я и не знаю её.

И это как будто не мои ноги,
Те, что носили так долго меня,
Те, что прошли города и дороги.
Это как будто и вовсе не я.

Это как будто не мои руки,
Те, что держали всегда и везде,
Те, что узнали и счастье, и муки,
Те, что смыкались не раз на узде.

Это как будто не мои плечи,
Не мои волосы и голова,
Не мои пальцы, сжимавшие свечи,
И не мой голос - или слова.

Только глаза мои смотрят как прежде,
В их глубине моя искра видна.
Это проложит дорожку надежде -
Может быть буду и я, и она.


Рецензии