У прошлого в плену

Живу у  прошлого в плену,
Как выживать не понимаю
Я мысленно к тебе иду.
Вот только адреса не знаю.
 
Узнать заветный адресок,
А у кого спросить- не знаю.
Листок, ещё один листок,
Я книгу адресов листаю.

Но вот и адрес, этот дом
Где жил, о будущем мечтая.
Где были счастливы вдвоем,
Печалей, горестей не зная.

Но в книжке адресной, увы,
Лишь прочерк - нет, не проживает.
Пустые строчки таковы -
Где адресат - никто не знает.

Бесцельно, медленно бреду,
В прохожих всматриваюсь лица.
Боясь, вдруг мимо я пройду,
Надежды теплится крупица.

Брожу, уж сбиты ноги в кровь.
Тебя в толпе не отыскала.
Искать готова вновь и вновь,
Хоть и смертельно я устала.

Мой разум болен - невдомёк,
Живу я ниже этажами.
Недосягаем ты,  далёк.
Мы измеряемы мирами...

Где ты, там для меня замОк.
Ключи припрятаны на время.
У каждого свой час, свой срок,
Дни скорби и часы забвенья...


Рецензии
Действительно у каждого свой срок.
Тепла в Ваш дом Светлана,

Александр Николаевич Телешев   27.08.2021 18:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. С уважением к вам и пожеланием добра.

Светлана Першутко   27.08.2021 19:40   Заявить о нарушении