Дождь

Прохудилось небо,
Дождь сквозь него сочется,
Прослезилось небо,
Плачет Богородица.

Гром гремит сурово,
И молния сверкает,
По окну слезливо
Прозрачный дождь стекает.

Он водой небесной
Мир грешный омывает,
Словно чудо-катарсис,
Нам души очищает.

Небо прояснилось,
Больше дождь не сочется,
Людям улыбнулась
С неба Богородица.


Рецензии