Что мы знаем о вере в лучшее?

Странно и чуждо, порой, в нашем мире
Видеть людей, что "не вышли из детства"...
Вроде за 20, машины, квартиры,
Но всё туда же: "с гвоздём в одном месте"!
Бегает девушка с яркой игрушкой,
Юрист на обеде играет в конструктор,
В видеошутер играет старушка,
Дедушка клеит звездный деструктор...
Войны, террор, эпидемии в мире,
Будто бы их не касаются даже,
Словно стена из тепла и сатиры
Разум хранит их, и счастье им кажет!
Быть оптимистом, наверное, сложно...
Кажется, словно бы быть равнодушным!
Нет, равнодушие в людях всех ложно!
Надо уметь лишь дышать, когда душно!
Яркие краски сквозь хмурые тучи
Попробуйте видеть на старом асфальте...
И, взяв мелки, а не сумку от Gucci,
Яркими красками серость ужальте!


Рецензии