Август
Отчего так быстро убегает лето?
Впрочем, что там лето - жизнь летит стремглав!
Только эти строки вовсе не об этом -
лету дорогому должное воздам.
Одарило светом, солнцем обогрело.
Птиц разноголосье, и цветы в полях.
Ягоды малины и клубники спелой.
Аромат грибов в рощах и лесах.
Росы на рассвете, шёпоты туманов.
Паутинок лёгкий, неземной полёт.
Пенье соловья - по нотам, без изъянов!
Август завершается. Осень к нам идёт...
***********
Раздождилось и похолодало.
Впрочем, просто, ослабела чуть жара.
Тёплый дождь росою наземь падал.
Может быть, грибная ждёт пора?
Истомились лес и бор от зноя лета.
Не спешили нас порадовать грибы.
Но лисичек мы набрали. Чудо это
Стало рыженьким подарком от судьбы -
Щедро привечали дальние берёзки.
Нам в родных краях уютно и тепло.
Дождь идёт спокойный, в травах блёстки,
Нежные росинки. Так светло....
********
Груши, яблоки и сливы,
Помидоры, огурцы...
Это Август - щедрый, милый!
Следом - осени гонцы.
Дни короче, ночи стылей.
Травы жухнут, лес притих.
Паутинки, дождик, иней.
Лето - яркий жизни миг.
лето 2021-го года
Свидетельство о публикации №121082704762