Неизвестность

Неизвестность манит и пугает
Новизной приключений дразня.
Систему обыденности стирает
И в пучину водоворота жизни
     Бросает.


И вот уже дорога рельс нити
Железные параллельно протянула.
В прошлое уже возвратиться
     Нельзя
Только стук колес и течение дня
     Что же завтра?

А завтра_ неизвестности загадка
Что и как будет? Всё ли в
    Порядке?
Как задумано было? Но мы
Мы только люди. И предугадать
   Нам нельзя.

Остаётся подчиниться воле случая
Достойно вести себя в любом
    Случае.
Это человеческое начало. И
Отменять волю Господа, нас
   Никто не назначал.

И вперёд загадывать не надо
Мы живы, вместе, мы рядом.
Радоваться каждой в жизни
    Минуте
Будем же терпеливы и мудры
   Люди!


Рецензии