дом, где отсутствуют явления
от куда взялась сажа?
тут жил хоть один?
никто нам об этом не скажет.
может, жил.
обои в полоску.
тоску топил в картинах Босха,
проницательно или плоско
шутил.
шизофреническими отголосками
скрыты мотивы его пути,
или все просто:
он ушел искать себя,
но так и не смог найти,
сгинув на пару с этой мухой в углу потолка,
замурованный паутиной.
а, может, из последних сил на бунт себя толкал?
любил.
два кресла в гостиной.
одно обшарпанное, а другое
словно только из магазина.
нежно накрыто одинокой болью,
в ожидании той,
что подарит покой ощетинившемуся воину.
а в один момент, может, сказал:
"довольно!",
бросив взгляд на люстру.
так умирают сотни тысяч других моллюсков
в этих бурных водах минусов и плюсов,
свои страдания запечатлев в искусстве
или в безумстве их истребив.
его жилище красноречивее рифм.
ветер жадно рвёт затвор.
вместо икон выбито "быть",
как непреложный закон.
вопреки и не смотря,
как лошадь в ржач прятать стоны,
идти воспарив над бездонным морем,
неисчерпаемого горя.
идти в никуда,
прочнее ступать по иллюзии,
по бесчисленным городам
в вечно минорном блюзе.
он был?
нет или да?
скажет металл на этапе коррозии.
скажет падающая звезда
и тишина
в ответ молитвенным просьбам.
Свидетельство о публикации №121082704687