to be!

Как быть мне? Быть или не быть?
Пропасть? Исчезнуть?
Стать нетто диссертации историка?
Иль череп в руку взять, ходить,
Рассказывая всем про бедность Йорика?

Быть!
Конечно, быть!
Пусть с черепом в руке, но быть!
Пусть говорят, что идиот.
Пусть покраснеет смысл здравый,
И совесть навсегда уснёт.
Уж лучше быть, чем нет. Ну, право!

2021


Рецензии