Волк по кличке Чекист. Басня
(Чем зверят своих лесных, совсем не удивил)
И помер. Но прежде, чем душу Дьяволу отдать,
Он Волка посадил на трон — зверями управлять.
А серый Волк, кличку грозную имел - «Чекист»,
И был душою, в помыслах, в делах своих нечист,
Он стаю хищников - волков и лис — собрал,
И эту стаю своею «Сворой Народною» назвал,
И приказал им дань с зверюшек собирать,
И разрешил им, и для себя дань урывать....
А сам «Чекист», как можно подобрее, взвыл
И речь свою, улыбки не жалея, к «народу» обратил:
«Зайчата! Кролики! Зверята мои вы дорогие!
Мышки родные, домашние и полевые!
Овечки милые! Бараны ! Я вас просто обожаю!
К себе, вас в гости, на барбекю, всех приглашаю!
Как я люблю вас всех! До ужаса! Аж жуть!
Я сделаю счастливыми вас всех, когда-нибудь!
Я обещаю бездомным мышкам, норки в полях устроить!
И вам, мышата, останется лишь норки обустроить!
Ну, подвести к ним электричество, и газ, и воду,
И жить спокойно, грызя сухарик,в любую непогоду!
Зарплаты такие огромадные всем обещаю,
Что даже... что даже сам таких не получаю!
И все теперь, хоть в глухомани, могут спокойно жить,
А коли заболеют, к ним тот час доктор прилетит — лечить!
А старикам, я обещаю пенсию такую заоблачную дать,
Что о жизни, более счастливой, им не придётся и мечтать!
Ну а теперь, родные твари, на прощанье, я хочу сказать:
Готовьте деньги! Лисы уже идут, налоги собирать!
До скорого, мои родные твари! Живите и не тужите!
А коли грустно станет — по телевизору меня смотрите!»
Закончив речь, «Чекист» почувствовал, что он слегка устал...
В берлогу он свою вернулся, где его шашлык бараний ждал....
Зайчата, мышки, бараны и овечки! Вы должны скорей решить:
Нужен вам такой «Чекист», или пора его, нам на «Дворнягу» заменить?
Свидетельство о публикации №121082704585