Мелодичная осень

Год снова незаметно уплывает,
Торопится,наверно вновь к весне.
Осенний лист на ветерке играет
с заплечным грузом в рюкзаке.

В нём золотые,тонкие монисты.
Всё шепчутся о чём то меж собой.
И продолжается полёт со свистом
Как будто вальс мелодии родной.

Мелодия той осени капризной
И нудного дождя размах.
На всё на это смотрим с укоризной
Тепло уносит осень на руках.

Но новые картины вдруг всплывают
Над домом,полем,озером,рекой.
И вот уж птицы мимо пролетают
Над этой им знакомой стороной.


Рецензии