Любовь

Много на свете разных,
Красивых и добрых слов.
Но лучше среди всех них
Простое слово «любовь».

Оно даже очень простое,
Всего только шесть букв.
Но некоторых людям трудно
Сказать это слово вслух.

Тем людям, которых любят
Сказать это просто так.
Как будто подкинуть в воздух
Легкий медный пятак.

А тем, по кому не скучают,
О которых не знает никто.
При каждом таком слове
Становится тяжело.

И хочется им вскрикнуть,
Пусть это знают все.
«Мы любим, но нас не любят,
За это горим мы в огне.

Горим и сгораем, как щепки,
Брошенные на угли.
И ветер гоняет пепел,
Пепел нашей любви».

Так будьте же к ним благосклонны.
Подумайте, люди, о том,
Что кто-то еще сгорает,
Сожженный своим же огнем.


Рецензии