Десяток лет
Лет на десять вернуться назад.
То мне кажется, было бы можно,
Снова детство свое повстречать.
Повстречать и вспомнить былое.
То, чего уже не вернуть.
То, что стало для нас святое:
Мой старый, веселый детский путь.
Тогда мы шагали смело,
Не думая о завтрашнем дне.
И в каждом так жизнь кипела,
Все происходило, как во сне.
И как сон пролетело детство.
Все старее, старее свет.
И теперь никакое средство
Не вернет мне десяток лет.
Мне осталось лишь вспомнить былое:
Садик, школу, детских друзей.
А когда происходит такое,
На душе все теплей и теплей.
Свидетельство о публикации №121082704527