Века и люди

Кто из нас прав и кто не прав –
Потомки не рассудят:
Иная жизнь, иной закон,
И нрав иной их будет.
Боль, растворенную в веках,
Почувствовать не смогут.
Наши любовь, надежды, страх –
От них сердца не вздрогнут.
Сквозь тьму времен и сами мы
Зрим лишь событий даты…
Идут на поприще войны
Безликие солдаты.
   *   *   *
            27.08.2021


Рецензии