Сама себя

Я сама себя губила много долгих лет.
Слезно Бога я молила,и ждала ответ.
Душу я свою травила, тело не щадя,
И от боли тихо выла,в потолок глядя.

Мне хотелось делать мало, много получать.
Но всерьёз не понимала я, с чего начать.
Много тратила ресурса просто в никуда.
Лишь из глаз бежали густо слёзы, как вода.

Мне хотелось встретить принца, бизнес замутить,
На трамвай не торопиться - на авто катить.
Но работать не хотела - это тяжело.
И сидела я без дела серым дням назло…

Мне хотелось чтобы дети слушались меня -
Ели, пили и носили то же, что и я.
Чтобы папа был добрее, больше помогал.
Чтоб была я красивее, чем мой идеал!..

Но, выходит, занималась я совсем не тем,
Как бежать бы ни пыталась от своих проблем.
Уходили мои силы лишь на боль и страх,
Сколько б Бога ни молила - дело не в словах!

Вдруг открылось пробужденье - Бог мне не слуга! —
Жизнь, прекрасная с рожденья мне была дана!
Просто надо больше делать, больше отдавать.
И найти в моменте смелость что-то поменять.

И теперь совсем другое Богу я твержу,
Силы, мужества, покоя у Него прошу.
На своей дороге новой становлюсь мудрей,
Открывая понемногу в будущее дверь.


Рецензии