Приветствие

Приветствую всех тех, кто не родился,
Кто света Божьего не видел никогда,
И кто краюхой хлеба не давился,
Кому за счастье и не счастья не беда.

Кому не суждено увидеть небо,
И соль вкусить у Матушки Земли,
Кому заказано предроковое кредо,
У вечности рабом служить в пыли.

А Абсолюту холод не помеха,
Ведь только там вершатся чудеса,
Где нет улыбок и не слышно смеха,
И у любви безвучны голоса.

Там глаз не нужен, и не нужно ухо,
И сердца стук не слышен никому,
Как не вертись - повсюду глухо,
И нету лба чтобы пробить стену.

Какое счастье, что не увидел света,
Что не была ни холода, а также и тепла.
Никто не шлёт тебе привета,
Никто не затаил и  зла.

И нету рук, что нежно обнимая
Доверчиво ложатся на плечо,
И нету губ, что страстно так пылая
Дурманя разум шепчут горячо:

О вечном счастье, о любви, о ласке,
О боли, что пронзает все сердца,
О лицах, и о вечной маске,
Что не сойдёт никак с лица.

И о словце, что ложью пахнет,
И о словах, где Божий дар,
О чудесах, где разум чахнет,
О творчестве, где вечный жар.

О мрачном и нетленном мире,
О жажде страсти не земной,
И о чуме в кровавом пире,
О вечности, что под Луной.

И о червях, что в огороде,
Рождённый ползать не взлетит,
О пятаках, что нынче в моде,
Когда не хрюкает - молчит.

И о хвостах и лапах нежных,
Где спрятан острый ноготок,
И о  душах в сердцах прилежных,
Где нету лжи - там будет прок.

О рабстве, и о праздной лени,
О демократии в свечах,
Не перед кем не гнуть колени,
Коль руки в праведных мечах.

Про храмы, где сидят менялы,
Про звон колоколов в Пасхальный день,
Про русский хлеб и крученные халы,
Про царский трон, что глух и нем.

Про стон Земли и глас народа,
Что вечным демоном коптит,
И что в любое время года
Душа без совести молчит.

И про страдания Иисуса,
Что на Голгофе смерть принял,
И тридцать сребников у труса,
Верёвкой роковой отнял.

О Боге, что всё Небом правит,
Где руки не доходят до Земли,
О сатане, что ядом травит,
И дружбы топит корабли.

О детях, кто душами святые,
На деле хуже чем змея,
Неведомы дороги им прямые,
Окольные пути страшнее чем петля.

А чья душа грешна пред Богом,
Тому и тело для души,
Страданье с болью  есть предлогом,
Понять, что счастье скрыто лишь в тиши.

    13.04.2007 (пятница) 09-56


Рецензии