Аналогия

На забытом богами заводе,
Выпускающем лишь самолёты,
Захватили враги руководство,
И сменили структуру работы.

Закупать перестали запчасти
Самолётные новые, сдуру,
И контракт подписали с разборкой,
На поставку бэушных от фуры.

Бригадиры со стапелей в шоке,
Не собрать из дерьма самолёты,
И при этом от плана, ни боже,
Отойти не посмей ни на йоту.

Увеличив количество сварки,
Обложившись кувалдой, болгаркой,
День и ночь стапеля собирают
Самолёты с поставкой со свалки,

Но по праздникам, странное дело,
Очень редко, почти нереально,
Попадается в хламе убогом
То, что ставят уже капитально.

Разумеется, те самолёты,
Налетав небольшие проценты,
От положенных по нормативу,
Трансформируются в экскременты.

Руководство же выдало новый
Норматив, по которому можно
Налетать кое как безопасно,
Но реально летать невозможно.


Рецензии