А я ночами плачу втихаря

А я ночами плачу втихоря…
Чтобы никто не видел этой боли…
Вот, жили – жили… и выходит – зря?
Разлучником ковид стал поневоле…
Не поневоле! Так предрешено.
Ещё разлучник  –    злобный мистер Случай.
Как жить теперь? А надо мне оно?
Забыть про всё, про это, надо лучше.
Пусть бы раздался в доме детский смех,
И дверь открылась  настежь для прохожих…
Надеждой надо жить. Унынье – грех!
Мы без надежды просто жить не сможем!
Тихонечко уходят старики.
Кто – не привитый, ну, а кто – привитый.
Жить варианты без ковида – далеки,
А жизнь и смерть сегодя, в общем, квиты.
Стараешься не думать обо всём.
И ежедневно крутишь заготовки…
А для кого? Да трещина ещё!
Дом ЗАТРЕЩАЛ, ведь и ему неловко!
Ну, ладно! Философии – отбой!
Вот, слава Богу, утро наступило.
И всё равно, хоть вой теперь – не вой,
А третья Мировая входит в силу.
К чему ещё карманы набивать?
Ковид не пощадит и толстосумов!
Как хочется пожить, не доживать!
А дьявол оказался очень умным!
Но всё равно: да будет с нами Бог!
Да будет свет спасительный надежды!
И пусть нас ждут проталины дорог!
И пусть весна придёт ещё, как прежде!
27.08.2021г. Н. куделькина.


Рецензии