Как Диоген, бреду в потемках

Как Диоген, бреду в потемках
И , как слепец, хочу прозреть
Наверное, как алый феникс
Мне суждено было гореть


И думы ночью опьяняют
Где собеседник для души?!
И кто же близнецово пламя?!
Ответ средь звезд мне прошепчи

Хочу быть в жизнь свою влюбленной
Сердца во тьме связала нить
И где моя конечна пристань?!
Не нужно время торопить...


Рецензии