Царственный окрест!
Волна стремительно растёт,
И отливает он из стали,
Морской простор,и небосвод!
Блистает солнце,аки бронза,
Шумит и ёрзает волна,
Порыв взлетает ветра грозно,
Вскрывая бездну волн до дна!
Уже не слышно криков чаек,
Гудит безбрежный мир воды,
Блистают искры рыбных стаек,
Скитаясь в гребнях злой волны!
Мутнеют воды,волны крепнут,
Так шторм врезает свой укор,
В просторах волн и тучи блекнут,
Взрывая молнией восторг!
Всё воедино,шторм вздымает,
Рождая пену до небес,
Как будто мир сей покидает,
Взрывая царственный окрест!
Свидетельство о публикации №121082704183