Пока чужая боль близка ты человек
Несправедливость, что относится не к нам,
А лишь к другим. И, пробегая только взглядом,
Мы вновь торопимся по нужным нам делам.
Не допуская их заботы к себе близко,
Мы помощь предлагать им не спешим,
Не думая, что поступаем низко.
И эти мы проблему не решим.
Мы стороной обходим тех, кто может
С протянутой на улице рукой
Идти к тебе. И сердце не тревожит...
А ведь могло случиться и с тобой.
Не понимаем мы, порой, что на дороге
Лежит от голода скулящий с горя пёс,
Который броситься готов к тебе под ноги,
Лишь бы ты косточки подкинул и поднёс.
Есть очень древние и мудрые заветы,
И их передают из века в век:
Пока страдания ты чувствуешь, - живой ты,
ПОКА ЧУЖАЯ БОЛЬ БЛИЗКА, - ТЫ ЧЕЛОВЕК!
27.08.21 02:40
Свидетельство о публикации №121082700418