Да, Индия сейчас далеко...

Да, Индия сейчас далеко
И не пускают нас туда,
Где звезды, океан и люди.
Где волны бьются о брега.

Где по утрам рассветы алы,
Где нут, лепешки, масала.
Где Амма, обнимала крепко,
Поведав тайны бытия.

Объятия запретили жестко.
Не до объятий. Времена.
Воспоминания бредят душу.
Дай Бог, закончится беда.


Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав.

Амма - индуистский духовный лидер, почитаемая как святая своими последователями. Амританандамайи в переводе с санскрита означает «Мать абсолютного блаженства». Амму часто называют «обнимающей святой» или «обнимающей матерью», так как она известна тем, что заключает людей в объятия, передавая им таким образом «хорошую энергию». За свою жизнь Амма обняла более 30 млн человек.


Рецензии