Насмешка

лапками трогает вечер
бледное злое лицо.
долго искала, как легче,
но не нашла концов.
звезды противно сияют,
скалится подлая мгла.
где-то тебя не хватает,
где-то ты всех за*бла.
воздух густой и противный,
чей-то воняет дым.
я на полу в гостиной,
в теле, что стало чужим.
простенький шифр на коже,
гордая поза и взгляд.
я на людей не похожа,
так и другим говорят.
краткость подруга спешки,
время сказать, что хочу —
где-то внутри, за насмешкой,
я очень громко кричу.


Рецензии