Возвращение

«Возвращение»

Двоятся пути, обрываются фразы,
Зыбко, до страсти кричат поезда.
Ты вынимаешь свои лучшие шансы,
Вернуться туда, где живут без тебя.

Разутый, худой и вовсе не пьяный,
Щадишь каждый шорох в купе.
Кофе на столе жженный, поганый.
Соседи наверху спят в тишине.

Зачухана пресса, что под подушкой.
Время бредней — игра в дурака.
Мусор на столе маленькой кучкой.
Страна из окна так велика!

Тяжёлым грузом будет бить рельса,
Голова задрожит: потянешься есть.
Твоя драма окончена, избитая пьеса,
И скоро с вагона получится слезть.

Задористый смех твой жутко печален:
Невольно ты смотришь во след.
Любимая родина: там ждёт тебя мама,
Ты прибываешь раньше на день.


Рецензии