Бросивший и брошенный

Вот удивительно, спросить сегодня: верите ли вы в воскрешение из мёртвых?

А, ведь, христиане обязаны верить, это основной догмат нашей веры.

Как-то узнала поразительную вещь:

"В Америке, в штате Юта, есть огромная библиотека, соединенная с гигантским подземным архивом. Это хранилище устроено в таких прочных скалах, что оно должно уцелеть даже при ядерном взрыве. Год за годом хозяева и основатели библиотеки — христиане-мормоны — пополняют свой архив сведениями о ВСЕХ людях, живших когда-нибудь на Земле. Их посланцы разъезжают по всему свету, копируют или покупают родословники, генеалогические таблицы, записи смертей и рождений, хранящиеся в старинных церковных книгах и в архивах муниципалитетов. Мормоны твердо верят в воскресение из мертвых и хотят, по мере сил, способствовать тому, чтобы ни одна человеческая жизнь не затерялась в Торжественный день."

Нас всех предполагают верящими в воскрешение? Или всё на всякий случай (по-русски, на авось), вдруг, в последнюю минуту тебя, никогда ни во что такое не веровавшего, спросят: "Веруешь в воскресение?" И ты едва, на последнем, можно сказать, вздохе, успеешь согласиться: "да", а тебя ни с того ни с сего возьми и не окажись в архиве базы данных, будто тебя никогда и не было. Может статься, ты верил в переселение душ, или вообще был противником запудривания мозгов людям, или ты надеялся просто на свой Род, не предполагая за этим чего-то особенного, исключительно, что на роду написано.

А тут тебе последний вопрос ЕГЭ. И ты ошибешься. Ты ж не подготовился. Корней не искал, себя не настраивал должным образом, чтобы так уж раз! - и безоговорочно:  Верую! Замечу, не в переселение души в новый костюмчик - а в собственное воскрешение когда-то там (в туманной дали). Как же надо веровать, чтобы отказаться от нового витка жизни здесь?

Считается, что женские тела имеют мужскую сущность в себе, а мужские — женскую. Меня парадокс не удивляет, не умиляет и не кажется сфальсифицированным ввиду усиления гей-движения.  Как то, Церковь — Невеста Христова, именно оттого запрещается в церкви служить женщинам, только мужчинам дана такая духовная привилегия: положение в сан.

Россия (Русь) всегда выживала на женщинах — на своем мужском начале. Наши мужчины были ближе к валькириям, наверное. Пока не случилось что-то в их породе: "Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."




***
(1 - 15 апреля)
 

 «Египетские ночи» — это сеансы литературной импровизации  в формате creative writing. Цель — активизировать личный творческий ресурс, конвертировать дремлющие переживания, оперативно разобраться с драматургией короткого высказывания — что многим и удаётся в условиях жесткого регламента и легкой конкуренции.

С 22.03.20 «Египетские ночи» перешли в он-лайн формат.
 


Рецензии