Прости, Господь

Стою пред пламенем свечи,
Молитвою в себя смотрю,
Покорно делаю шаги
К священному я алтарю.

Прости, Творец, прошу прости
За леность, гнев, каприз, гордыню,
Позволь, очистившись,  войти
С Твоею помощью в Святыню.

Прости, дорогами греха
Во тьме бродила, и не скрою,
В оковах Твоего врага
Без веры я жила порою.

Прости, Господь, и за других,
Кто смог обидеть ненароком,
Кого сама хотя б на миг
Своим унизила упреком.

Прошу, Господь, покой души,
Смирения и покаянья,
И с наказанием не спеши,
Дай силы мне для послушанья.

Не отвернувшись от меня,
По вере дай душе покой,
Как нерадивому дитя
Освяти истиной путь мой.


Рецензии
Татьяна, добрый день.
Очень хорошее стихотворение!
С уважением

Наталья Берёзкина   29.04.2023 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.