Змея не пробует на вкус...
А сразу, неугодного кусает.
И если голодна — глотает
И при этом, не дует — в ус…
Свою, раскрыв пошире пасть -
Раскачиваясь и не меняя позу,
Шипит, воздействуя гипнозом -
Значит, она готовиться напасть.
Жертву, змея кусает только раз
И кусает — во всё подряд -
Вливая свой смертельный яд,
Немигающих, не прикрывая глаз.
Если сытая, спокойно уползает
И змее — до жертвы, нету дела -
Чёрная кожа у неё, или белая,
Ей всё равно, кого она кусает…
К сожалению, так и человек -
Кусает от зависти, злобы, гордыни,
Кто приблизиться мешает к вершине.
Ничего не меняется, из века в век…
Свидетельство о публикации №121082703962