***

Как добровольцы, ищущие смерть.
Как поезда, летящие с откоса.
Что есть у нас, мы отняли без спроса,
Стремясь скорее жить и догореть.

Как будто смысл любого естества -
Душе не дать мгновения простоя,
В один лишь миг понять, что все - пустое,
И лопнуть, как уставшая струна.

Кто уцелеет - никогда не мы.
Тупое лезвие времен не выбирают.
Я дотянусь к тебе на цыпочках и, знаешь,
Всё, что успеешь - просто обними.

27.08.2021


Рецензии