Артековцам
Ну а тогда магнолии цвели,
И кипарисы изумрудно тлели.
Но дружбу сохранить мы не сумели,
И даже адресов не сберегли.
Нам показалось, смена будет вечной,
Ведь нас связала крепкой дружбы нить!
Но поезд, торопясь нас разлучить,
Спешил в свой рейс. И мы совсем беспечно
Прощались с морем, с лагерем, с мечтой,
И больше смена та не повторится.
Но по ночам мне снятся ваши лица,
Артек, и пляж, и ласковый прибой.
Как нас тогда приветил южный Крым,
И Аю-Даг мохнатый, Адалары…
Мы жгли костры и пели без гитары…
В душе остался вспоминаний дым.
Он горек. Он тревожит боль утраты.
От дружбы не осталось и следа.
Хорошее кончается всегда,
И летним теплым дням тем нет возврата.
А эхо песен в сердце все звучит.
Забыть то лето не смогу вовек.
Артековская дружба – как гранит,
В душе моей один маяк – Артек.
И мое сердце отдано ему.
Мне кажется, что все же через годы,
Познав удачу, радость и невзгоды
К нему придем, как к дому своему.
Он приютит нас вновь и отогреет.
Мы вспомним прежний лагерный уют.
Он подружить нас, как тогда, сумеет,
И, как тогда, улыбки расцветут.
Нас встретит море ласковой волной,
И кипарисы зашумят, как прежде.
И фейерверком ярким южный зной
Рассыплется, отдав салют надежде.
Ну а тогда магнолии цвели,
И южный ветер ласково смеялся…
Мне только уголек живой остался
От дружбы, что сберечь мы не смогли.
16.03.1992
Свидетельство о публикации №121082703740