От имени Георгий - Георгин

Георгин. В мире он такой один..
Радуга над ним прошлась.
Небросав цветных морщин,
Осенним ветром пронеслась.

У каждого цветка история своя
И каждая по - своему красива.
Вот песня дивная осеннего  дождя
О том, как появилась георгина.

Цветок царями сильно был любим
И каждый во дворце им любовался
Георгий садовник ухаживал за ним,
Сделать красивым его старался.

Из сада выносить было не велено,
А юноша  был в девушку  влюблён.
Он перенёс цветок к любимой временно
И этим был он с нею разлучён.

И в гневе тотчас царь издал указ-
Схватить Георгия и посадить навечно.
От имени Георгий - георгин. Таков вот сказ!
И ныне его любят повсеместно!

26/08/21


Рецензии