Поезд дальше не идет

1.
Пальцы скользят
По экрану и тонкой струне
Но нет бархата этих колен,
И нет омутов глаз,
Мы чужие сейчас...
.
Может, нельзя?
Как же много ненужного "не"
Мы хотели с тобой перемен
Но теперь уж без нас
Это был крайний раз...
.
Предо мной во сне и наяву
Кадры, на которых я живу.

Пр.
Разнесён
На две части наш маршрут:
Ждут тебя, меня не ждут -
Как ни целься...
Вот и всё,
Поезд дааальше нее идёт,
И печАааль слегка скребёт
Моё сердце...

2.
Время летит.
Под ногами уже тонкий лёд,
Кто-то встретит и кто-то поймет,
Но не греет весна
И небес глубина...
.
Наши пути
Никогда уж в один не сведём,
Мы другие и ночью и днём -
И уже не один,
И уже не одна.
.
Я печаль тугую разорву
Кадров, на которых я живу.

ПРИПЕВ.

июнь (?) 2021


Рецензии