Быть или не быть?

Адское испытание-
Быть или не быть выбирать.
Я ехала не на свидание,
А жизнь внутри оборвать...

Собрала с утра вещи,
Такси не забыв заказать,
Вызвала няню ребенку
И поехала " трудность" решать.

Подруга моя- психолог,
Совет накануне дала-
Перечислять все причины,
По которым я не смогла
Девочку эту чудесную
В жизнь провести в этот раз.

И я, пока к доктору ехала
И слезы катились из глаз
Перебирала:"
Не справлюсь я,
Некому нас поддержать,
Плохи с деньгами дела совсем,
Мужа нет, нечего ждать.
Столько долгов,
Столько проблем!
Куда же еще рожать?

И в этом смятеньи приехала
И на УЗИ вошла,
А передо мной женщина
Плачет- так долго ждала,
А на неделе 12- й
Беременность замерла...

И я вместе с ней заплакала
А узист мне:
"Хватит рыдать!
Сопли на руку наматывать.
Ты же пришла убивать!"

Плачу навзрыд,а доктор мой
(Крылышки из под халата торчат)
-Зачем так себя терзать?
Иди домой, успокойся.
Надумаешь, так вернешься.
Неделя есть подождать.

И я собрала свои тапочки
И вышла в открытую дверь.
Присела тихонько на лавочке.
"Ну что, мы вдвоем теперь!
Я знаю, что не вернусь назад,
Но что я смогу тебе дать?"
 
А бабушка, рядом сидевшая
( Наверно я вслух все успела сказать)
Ответила мне:
- Не тревожься!
На все воля Бога, видать
Ты шанс ей даешь свою жизнь прожить!
А это так много, мать!

Оставишь дитя- будет девочка-
Велено мне передать,
Подвижница будет великая,
Которую мир устал ждать.

Тебе будет трудно немыслимо
И много прийдется страдать
Но это всё не бессмысленно!
Ты станешь других пробуждать! 

А девочка будет светлая
Любовь станет в мир излучать
Талантлива и приветлива
Стефанией будут звать.

Старушка ушла незаметною,
А я в пустоту глядела
И перышко птички двуцветной
В ладошку ко мне прилетело...

Адское испытание -
Быть или не быть выбирать.
Но если слушаешь сердцем
То можешь лишь принимать.

26.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии