All about Eve...

Сосед мне яблоки принёс...
А я стояла без участья…
Осенний рок уже занёс
незримый меч... Над плахой счастья

склонилась я. И голова
моя, блаженствия вкусив,
сквозь Спаса аромат текла
духами „All about Eve”…

О Еве?.. Что ж... Так много слов.
Так мало истин. Так ничтожен
наветов, сплетен злой покров
вокруг её атласной кожи,

несокрушимою бронёй
хранящий все её секреты.
Никем не ведомой стезёй
она уходит от ответа,

танцуя на пуантах сна,
шурша мистическою пачкой,
и в призрачном прыжке она
скрывается в дождях. Скрипачкой

несбывных грёз и вздохов крон,
туманных миражей, видений
смычком энигм сквозь неги стон
она снимает груз сомнений…

Пойдёшь за ней, запрет забыв,
с судьбой и смертью наугад,
за шлейфом „All about Eve”,
сквозь яблок манкий аромат…

22 августа 2021


Рецензии