Сонет. Тоска
Решил, тоску приговорить на казнь,
И пусть на смерть имеет мораторий.
Вспорю ей брюхо и долою в крематорий!
И заживу без (смертной) снова всласть!
Но точно феникс возрождается она -
И вновь впивается, высасывая соки.
Тоска пожаростойка - точно сатана,
Из дантевского ада все её истоки.
Притворной радостью и маетным трудом
Её мы прогоняя, возвращаем в дом -
Тоска питается неискренностью нашей -
Ей каждый лжи глоток для возрожденья важен.
Не умертвить Тоску, хоть смертною зовётся,
Её мы кормим, отгоняя, как кому придётся.
Свидетельство о публикации №121082703414
Ан нет, вкусив запретного плода, наш праааотец облек нас на вечный поиск удовольствий :)
Лариса Чупрова 25.05.2023 16:15 Заявить о нарушении
Фёдор Клюев 26.05.2023 20:31 Заявить о нарушении