Утренний рассвет

Пока всё спит – блаженствует природа
И наслаждается спокойной тишиной,
Но вот забрезжил небосклон восхода,
Тот час же соловей нарушил наш покой.

Проснулся ветерок – прохладой веет,
Вдруг солнце протянуло яркий луч;
Во круге потихоньку все светлеет,
На небе убежали стаи темных туч.

Вот солнце стало подниматься в высь,
Петух в деревне пеньем насладился;
Трава под тяжестью росы поникла в низ,
Туман над речкой быстро растворился.

Из-за туманной дымки появился лес,
Былую свежесть людям он принёс;
Цветочный аромат повеял до небес,
А у излучины реки засеребрился плёс.

Ручей у леса зажурчал игриво,
Послышалось мычание коров;
Земля проснулась. Стало все красиво,
Раздался грохот сельских тракторов.

Пчела вдруг зажужжала, пролетая,
Стрекозы сели дружно на цветы;
А в небо взвилась птичья стая,
С Земли ушли остатки темноты.

Рассвет не долго продолжался.
Бразды правления он вскоре передал;
С постели мягкой день поднялся 
И всё живое на Земле расцеловал.

                Август 2021г.


Рецензии